什么是水杨酸?水杨酸的作用以及使用注意事项
水杨酸(Salicylic acid),又称BHA,B柔肤果酸。它具有优秀的去角质、清洁毛孔的能力,安全性高,且对皮肤的刺激较果酸更低。水杨酸还可以淡化色素斑、缩小毛孔、去除细小皱纹及改善日晒引起的老化等效果。
水杨酸的护肤作用:
1. 水杨酸是敏感、脂溢肌肤去角质的最佳选择:水杨酸BHA有脂溶特性,分子量也较大,可以将作用锁定在浅层角质中,不会影响活性表皮细胞,在稳定性、刺激程度方面都相对优越,产生累积性刺激的机会与发炎程度也都比一般的果酸少一些。
2. 水杨酸是清除粉刺、缩小毛孔的利器:水杨酸的脂溶特性可以通过与脂质融合的方式,渗透进入角质层及毛孔深处,却 不会对真皮组织造成刺激。它可以顺着分泌油脂的皮脂腺渗入毛孔的深层,有利于溶解毛孔内老旧堆积的角质层,改善毛孔阻塞的情形,因此可阻断粉刺的形成并缩 小被撑大的毛孔及清除毛孔中黑头粉刺。1-2个月,就可以发挥效果。
